В Институт электропитания пришли стратегические инвесторы

17 июня подписано соглашение о дружественном слиянии Института электропитания (ИЭП) с московской компанией «Интеграция литий-ионных технологий» («Интелион»).

ИЭП и «Интелион» объединились, чтобы совместно продвигать  инновационные продукты на рынок альтернативной и гибридной энергетики.  При этом, в отличие от сетевой энергетики, акцент будет делаться на автономные и локальные интегрированные системы, включая интеллектуальные мини-энергоустановки для бытового сектора (квартира, дача, коттедж).

Согласно подписанному соглашению в новом холдинге «Интелион» становится управляющей компанией и торговым домом, в Обнинске на базе ИЭПа разворачивается R&D - проектные и конструкторские разработки и опытное производство.

Массовое производство микросхем и других комплектующих планируется на базе одного из заводов-партнеров в Китае. Конечная сборка, установка авторского программного обеспечения и отладка продукции будет осуществляться в России.

Объем запланированных инвестиций на ближайший год составит 1 млн. евро, на 2017-2019 годы - 30 млн. евро.

.

«Большая энергетика» России разворачивается в сторону малых форм.

Докладчик Reencon XXI и главный конструктор ООО «Интелион», рассказывает о разработках российских инженеров и какое оборудование сможет увеличить КПД автономных систем.