О компании

Компания «ИНТЕЛИОН» разрабатывает и производит оборудование для интеллектуальной энергетики, преимущественно системы управления и средства интеграции по следующим направлениям:

 

  • управление нагрузками, распределенной генерацией и распределенными накопителями;
  • агрегация распределенных энергетических ресурсов на основе концепции «виртуальная электростанция» (Virtual PowerPlant);
  • управление микроэнергетическими системами (MicroGrid)

ООО «Интелион» создано в 2012 г. в Москве для разработки и внедрения управляемых энергосетей (smart grid). В компании создано конструкторское бюро, на основе средств инвесторов и государственных грантов активно осуществляется НИОКР.

Помимо оборудования для интеллектуальной энергетики компания производит и традиционную продукцию – средства автоматизации для дизельных и газопоршневых электроагрегатов и электростанций, а также для инженерных систем жизнеобеспечения (энергоснабжения, противопожарной безопасности, вентиляции, откачки грунтовых вод и т.д.). Эта продукция выпускается в дочерней компании - Институте электропитания (Обнинск).

Начиная с 2017 года вся продукция компании «Интелион» выпускается под торговой маркой Antoga. Бренд Antoga защищен по международной процедуре регистрации торговых знаков.

«Интелион» ежегодно производит около 3 тыс. приборов и устройств. Номенклатура продукции состоит из более чем 30 наименований, при этом базовыми изделиями являются модули контроля управления (МКУ) и модули контроля изоляции (МКИ). В 2016 году выпущено 50-тысячное изделие МКУ и 100 тысячное изделие МКИ.

«Интелион» поставляет свои изделия в Вооруженные силы РФ, Московский метрополитен, РЖД, Курский завод «Электроагрегат» и т.д.

В настоящее время компанией «Интелион» разработаны инновационные продукты для рынков альтернативной и гибридной энергетики: энергороутеры для микросетей и стабилизаторы нового поколения (активные фильтры) для рынка B2C. Производство этих продуктов запланировано на середину 2017 года.

 

Руководство компании:

Генеральный директор – Бадзыма Станислав Владимирович

Главный конструктор – Озерных Игорь Леонидович

Директор по развитию – Петрайтис Михаил Викторович

Директор филиала в Обнинске - Барабошкина Галина Макаровна

Руководитель конструкторского бюро - Котов Владимир Владимирович

 

 

Наши партнеры

 

 

 

 

Наши клиенты

«Большая энергетика» России разворачивается в сторону малых форм.

Докладчик Reencon XXI и главный конструктор ООО «Интелион», рассказывает о разработках российских инженеров и какое оборудование сможет увеличить КПД автономных систем.